В наше время многие дизайнеры используют в качестве декоративного элемента оригинальные  узоры, нарисованные прямо на стенах. Вот и мы попробуем поработать дизайнерами в своей собственной квартире.
Мы не будем рисовать очень сложные составные узоры, так как не все могут самостоятельно разработать интересный эксклюзивный вариант. Нанесем по периметру потолка несложный геометрический узор, который оттенит мебель и внесет разнообразие в однородную цветовую гамму комнаты.
11

Работу начнем с подготовки стен. Снимем старые обои. В нашем случае под обоями мы заметили, что через одну из стен идет большая трещина, которую под старыми обоями было не видно.

Трещину зашпаклевали, разровняли, чтобы не было никаких неровностей, загрунтовали.

Поклеили специальные обои под покраску. Так как обои достаточно тяжелые, клеили их встык.

P1000456

После того, как стены высохли, покрасили их с помощью валика. В труднодоступных местах прокрашивали кистью небольшого размера.


На плотном картоне нарисуем нужный нам рисунок. Если трудно нарисовать узор самостоятельно, можно попробовать перенести рисунок с помощью кальки с другого узора.
Ножницами или специальным ножом вырезаем трафарет по контуру. Желательно приготовить несколько трафаретов, потому что в процессе работы с ними они будут изнашиваться и портиться. Чтобы продлить им срок службы, трафарет необходимо покрыть лаком, подождать пока лак высохнет.
Чтобы закончить работу по нанесению рисунка на стену быстрее, несколько трафаретов можно скотчем склеить в одну линию.
Краску нанесем поролоновым валиком, старайтесь делать это аккуратно, не берите густо, чтобы краска не затекала под картонку и не размазывалась.
Для того, чтобы окончательно подправить рисунок, воспользуйтесь небольшим поролоновым тампоном.

Еще статьи об использовании трафарета в росписи стен:
Нежность пастели, Рисуем на стенах цветы.