Иногда очень хочется поменять что-нибудь в интерьере комнаты или  купить новую мебель, но не всегда на это можно найти средства.
Но небольшие вещи для души и тела всегда можно сделать самому. Часто самодельные дизайнерские предметы мебели и интерьера получаются намного лучше  и дешевле покупных, потому что сделать можно именно то, что хочется, а не притягивать готовое к остальному интерьеру.

Открывающийся пуфик

Вот такие небольшие пуфики можно очень быстро сделать своими руками. К тому же они очень практичные — внутри каждого пуфика есть полость, в которую можно сложить детские игрушки или другие необходимые вещи.

Делаем ящики из ДСП

Работу начинаем с изготовления четырех (на один пуфик) одинаковых прямоугольных кусков ДСП. Я распиливал ДСП с помощью ручной ножовки. Купить лист ДСП можно в любом строительном магазине. Там же можно приобрести и бруски, с помощью которых формируются ребра жесткости.

Перед тем, как приступать распиливать ДСП, необходимо спомощью карандаша и линейки расчертить заготовки на листе.

Заготовки из ДСП приклеиваются к брускам. Можно для большей крепости прикрутить их шурупами.

Снизу точно так же приклеивается и прикручивается донышко.

Следующим шагом необходимо изготовить сидение, которое одновременно является крышкой для внутренней полости пуфика.

Размеры сидения такие же, как и у донышка. Чтобы сидение не съезжало с пуфика, с его внутренней стороны приклеиваем и прикручиваем упоры из небольших кусочков бруска. Они будут удерживать крышку на месте.

От края, приклеивая упоры, надо отступить чуть больше толщины ДСП. Упоры не должны при надевании крышки задевать внутренние бруски.

Обтягиваем ящик тканью

Если вы делаете пуфики для детской комнаты, выберите ткань для обивки радостной нежной расцветки. Постарайтесь подобрать цвет, подходящий к интерьеру комнаты.

Сначала выкраивается боковая часть, равная высоте стенок ящика плюс припуски на подвороты снизу и сверху. Длина ткани должна быть немного больше периметра, чтобы сделать аккуратный подворот и нахлест на боковой стороне.

Изнутри вверху и снизу ткань прибивается строительным спепплером.

Поролон для сидения

С помощью ПВА к верхней части сидения приклеивается вырезанный по размеру кусок толстого поролона. Поролон можно тоже перед приклеиванием намазать ПВА.

Обтягиваем сидение тканью

Когда клей высохнет,  вся конструкция обтягивается таким же материалом, как  и боковые грани. На фотографии видно, как лучше сложить материал, чтобы углы получились аккуратными. Снизу ткань так же прибивается степплером.

Перевернув пуфик вверх ногами, прикручиваем к донышку колесики, чтобы можно было легко передвигать стульчики по комнате.

Готовый пуфик

Вот такой красивый и полезный пуфик у нас получился. Дети будут с удовольствием садиться на него и убирать внутрь игрушки.

Статья переведена и обработана. Оригинал здесь.