Декорирование окна с помощью лент

Эта штора для спальни сделана из атласных лент, которые пришиты вверху на прозрачную органзу. Внизу ленты не пришиваются, а ниспадают свободно. Как бы существуют отдельно от органзы.
Повесить такую штору можно на крючки. А можно выпустить край ленты выше основной шторы и завязать бантик или заколоть декоративными булавками.Получится красивая штора на петлях.
Такая штора выглядит очень нарядно и воздушно. Как рассчитать метраж лент, необходимых для создания такой шторы, написано ниже.

Очень красиво будет смотреться окно, если в качестве шторы использовать разноцветные ленты.Разноцветные ленты как штора на окне Сейчас в магазинах можно найти ленты разной ширины, расцветки и материала. Выбирать их надо в соответствии с интерьером комнаты. Можно подобрать нежные пастельные расцветки для спальни. И красочные яркие для детской комнаты.

Цвета иногда выгодно подобрать одной гаммы, то есть максимально приблизить их к монохромности.
А можно устроить в квартире небольшой цветовой фейерверк, в зависимости от того, какое настроение хотите создать.

Длина лент так же может подбираться одинаковой или создавать красивый стильный беспорядок короткими и длинными лентами вперемежку друг с другом.Штора из лент разной длины и цветаТехнология пошива такой шторы из лент достаточно проста. Сначала необходимо посчитать общий метраж лент. Для этого надо замерить расстояние от карниза до пола, если вы уже определились с длиной шторы. Затем замеряется еще один размер – ширина вашего окна. Я не знаю, какой ширины вы выберете ленты, но попробуйте сами опытным путем, приложив маленький кусочек ленточки к окну, определиться с оптимальным промежутком между лентами.
Если вы не предусматриваете зазоры , то разделите ширину окна на ширину ленты (получите количество полос) и умножьте получившуюся цифру на длину шторы. Купить ленты лучше с небольшим запасом.
Если вы будете располагать ленты на окне с зазором, то к ширине ленты прибавьте ширину зазора и на это число разделите ширину окна. Теперь это число необходимо умножить на длину шторы.
Как пришить ленты к тесьме
Разрежьте рулон с лентами на детали необходимой длины. В качестве основы можно взять крепкую широкую полоску длиной, равной длине окна. На нее приметать полоски ленточек и прострочить на швейной машинке.
Верхний край при приметке необходимо подвернуть внутрь, чтобы верх шторы смотрелся аккуратно. Тоже необходимо сделать с лентами внизу – подвернуть их два раза.

Чтобы ленты висели прямо и ровно, внизу, в подворот надо вложить небольшой грузик (например, гайку :) из мастерской мужа) и зашить боковые стороны несколькими стежками.

Такую штору можно повесить на крючки с помощью петель или использовать зажимы.

Еще статьи о шторах: Шьем шторы с люверсами; Складки на верхнем краю шторы.