роспись на стене. Тюльпан На монохромной кухне ярким акцентом может быть изображение красного тюльпана крупны планом. Сделать такую картину может любой человек. Даже тот, кто никогда раньше не пробовал себя в рисовании.
Потому что создается эта композиция с помощью нескольких трафаретов.
Рамка для обрамления рописи Сначала приготавливаем место работы. Рамку можно наклеить и после создания тюльпана, чтобы не запачкать краской белый контур, но нам захотелось представить, как будет выглядеть вся наша композиция.

Рамку мы сделали из закругленных деревянных реек, отрезанных под углом 45 градусов и приклеенных на стену. Внутри рамы можно оставить те же обои, как и на окружающих стенах. А можно (если хотите изменить немного текстуру рисунка) убрать с помощью острого лезвия обои и покрасить стену заново.

трафарет для тюльпана Как изготавливать трафареты и подготавливать стену под покраску мы рассказывали здесь.
В нашем случае, каждый трафарет потребуется всего один раз. Поэтому можно не покрывать бумагу лаком. Мы просто вырезали рисунок из ватмана и прикрепили к стене скотчем.

Ниже показан процесс нанесения слоев краски. Нам потребовалась всего красная и белая акриловая краска. Ну и с прошлых  разов осталось совсем немного черной для оттенка. Для смешивания краски взяли фаянсовые неглубокие блюдечки. Для нанесения краски – обычную кухонную губку для мытья посуды.

Тому, кто умеет рисовать, вполне возможно, понадобится только один первый трафарет, все остальное можно прорисовать кистью.
Тем же, кто в себе не уверен, придется воспользоваться всеми трафаретами. Чтобы получить требуемый оттенок, смешайте красную краску с белым цветом.

роспись на стене88 Будьте осторожны при совмещении изображений. Несколько раз проверьте, как совместились слои. После каждого слоя краски обязательно дождитесь полного высыхания стены.
Готовая роспись
После окончания работы с трафаретами, нарисуйте стебель у тюльпана кисточкой. Можно смешать немного красной краски и совсем капельку черной, затем кисточкой прорисовать более темные прожилки и добавить тень на стебле

Если у вас дома позволяет компьютер, то можно с помощью графических программ увеличить находящиеся справа рисунки трафаретов. Цветом залита область, которую необходимо вырезать из лита бумаги.

A  если вы можете сами немного рисовать, то вам достаточно будет лишь самого первого трафарета, который формирует общий контур тюльпана. Остальные слои наносятся вокруг и поверх этого контура и рисунок не очень сложный.

Еще статьи  об украшении квартиры с помощью трафарета: Декор с помощью краски и трафарета, Нежность пастели. Рисуем на стенах в спальне