Котлеты из кабачков и картошки
Интересный и полезный гарнир к мясу. Возьмем среднюю морковку, натрем ее на крупной терке, немного прогреем на подсолнечном масле до золотистого цвета, сложим опять в большую миску.

Натереть морковку на терке
Кабачок очистим, натрем на крупной терке и добавим к морковке.

Кабачок, натертый на крупной терке
Почистим несколько крупных картофелин и натрем на той же крупной терке. Картошка быстро темнеет, поэтому тереть ее лучше последней и сразу начинать смешивать овощной фарш.

Картофель, натертый на крупной терке
Добавим 2-3 яйца, в зависимости от приготавливаемого объема, немного соли, специй, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешаем.

Основа для овощных котлет
Овощи дадут сок, поэтому я добавила немного предварительно отваренного до полуготовности риса.


Сформируем небольшие котлетки и пожарим их на сковороде на подсолнечном масле.

Котлеты из овощей с рисом
В неглубокой кастрюле сделаем соус, смешав воду с ложкой томатной пасты. В нее добавим соль по вкусу, чайную ложку сахара, специи, лавровый лист. Аккуратно выложим пожаренные котлетки и потушим минут 5-10.

Соус для котлет